Эта статья даст вам значительно большее представление о создании сервера Counter-Strike 1.6.
❐ Введение(читать обязательно)
Для начала давайте определимся на что способен Ваш компьютер и интернет, т.е. потянет ли он хороший CS 1.6 public-сервер или ограничимся сервером для игры 2 х 2? Для этого посмотрите на графики ниже.
На первом показана желательная скорость интернета, а на втором — соотношение оперативной памяти (далее ОЗУ) к количеству рекомендуемых слотов на сервере.
1
2
[/img]
Это основные, определяющие параметры сервера.
Однако процессор, установленный на сервере, тоже играет немаловажную роль, но не ключевую. Частоты 2.8Ghz будет вполне достаточно для сервера на 26 игроков, но это при условии что у вас достаточное количество оперативной памяти и хороший канал интернета.
Кстати, видеокарта для сервера абсолютно не нужна.
Так как мы делаем сервер под Windows, то процессору сервера (компьютера, на котором стоит сервер) рекомендую поставить высокий приоритет (это можно сделать это с помощью диспетчера задач, Ctrl+Delete+Alt) во избежание лагов.
❐ Создание сервера
Теперь Вам нужно решить: нужна ли вам последняя версия сервера Counter-Strike 1.6 от Valve? Я думаю нет. Почему? А потому, что ее придётся долго качать с оф сайта, а после мучится со взломом. А так как сервер отлично работает и на версии 21, то лично я сделал выбор в пользу него. Однако, рассмотрим оба варианта:
①. Стандартный вариант (рекомендуется).
• Скачиваем и устанавливаем CS 1.6 No-Steam (это на тот случай, если у вас нет CS или же вы хотите установить сервер в отдельную папку).
• Скачиваем и устанавливаем патч v21. На этом патче сервер будет работать наиболее стабильно.
• Скачиваем крякнутый swds.dll и кидаем в основную папку с CS с заменой. После этого на ваш сервер смогут заходить не только по LANу, но и по интернету. А так же это избавит от ошибки «LAN servers are restricted to local clients (class C)».
Не забывайте, что для каждой версии патча кряки разные, так что не пробуйте ставить его на версии, отличные от v21, иначе сервер Вы не запустите.
②. Вариант с обновлением сервера до последней версии.
•
Скачиваем HLDS Update Tool, устанавливаем.
• Создаем ярлык файла hldsupdatetool.exe, кликаем по нему (по ярлыку) правой кнопкой мыши, выбираем «свойства» и в поле «объект» после C:\путь_к_файлу\HldsUpdateTool.exe через пробел дописываем
-command update -game «cstrike» -dir C:\путь_к_серверу В итоге получится что-то вроде этого:
• Потом просто запускаете HldsUpdateTool.exe и он автоматически скачает вам последнюю версию steam-сервера CS.
• После апдейта качаем hlnowon, чтобы крэкнуть swds.dll.
❐ Настройка сервера
Для настройки сервера используется конфигурационный файл server.cfg, который находится в папке «D:\...\cstrike\». С основными командами серверного конфига можно ознакомиться ниже
mp_autoteambalance — включение(1) / выключение(0) баланса в командах mp_c4timer — значение этого параметра равно секундам, которые пройдут после закладки бомбы перед ее взрывом mp_fadetoblack — при значении «1» экран становится черным, когда игрок умирает mp_flashlight — включение(1) / выключение(0) возможности использования фонарика mp_footsteps — включение(1) / выключение(0) шагов в игре mp_forcechasecam — «свободный полет»(0) / возможность следить только за игроками своей команды(1) / «лежачее положение»(2) mp_timelimit — время, через которое меняется карта, значение 0 выключено, тоесть карта не меняется. mp_roundtime — время одного раунда mp_freezetime — значение этого параметра равно секундам, которые даны на закупку оружия mp_limitteams — количество игроков на которое должна быть в одна команде больше, чем в другой чтобы произошло выравнивание команд по кол-ву. Значение 0-выкл mp_friendlyfire — в зависимости от этого параметра своих либо можно убивать(1), либо нет(0) mp_hostagepenalty — значение этого параметра равно заложникам, которых над убить, прежде чем игрока кикнет с сервера mp_mapvoteratio — значение этого параметра равно той части игроков(0,1 — 1), которые должны проголосовать за смену карты mp_startmoney — параметр, устанавливающий количество денег, которое дается вначале игры mp_tkpunish — параметр, устанавливающий, должны ли тимкиллеры отдыхать следующий раунд(1) или нет(0) hostname имя сервера sv_restartround — Значение этого параметра равно секундам, через которые произойдет рестарт sv_cheats — значение (1) включение режима кодов, (0) — выключение этого режима (по умолчанию) sv_password — пароль на присоединения к серверу. sv_maxspeed — скорость предвижения по умолчанию значение 270 sv_gravity — гравитация по умолчанию значение 800 pausable — значение (1) разрешает установку пауз, значение (0) запрещает.
❐ Запуск сервера
Я опишу запуск сервера через консоль, потому что визуальный режим требует много ресурсов компьютера. Делаем ярлык файла hlds.exe, кликаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем свойства. В конец строки объект через пробел добавляем строку вроде этой:
• -insecure — отключаем VAC-анитичит от сервера (valve использует свой собственный античит VAC, но его нет смысла устанавливать на крэкнутые No-Steam сервера, потому что он банит только легальных клиентов).
• +sv_lan 0 — указываем, что на сервер смогут заходить с любым ip-адресом. Если поставить 1, то сервер будет доступен только для игроков в локальной сети.
• -nomaster — указываем, что сервер не будет показан в глобальной базе данных серверов, мы ведь не хотим чтобы нас поймали с крэкнутым сервером. Так же этот параметр отключает проверку steam, которая происходит автоматически при sv_lan 0.
• +maxplayers 18 — указываем, что на сервере смогут играть максимум 18 игроков.
• +map de_dust2 — указываем, какая карта (de_dust2) будет загружаться первой после запуска сервера.
❐ Metamod
Metamod необходим для установки различных модов на сервер, сюда относят AMX (x), AdminMod, StatsMe и др. Последнюю версию Metamod'a всегда можно скачать с оф. сайта, т.е. здесь.
Скачиваем, распаковываем и кидаем в папку D:\...\cstrike\addons\metamod\. Мы делаем сервер CS под windows, поэтому в ту же папку нужно кинуть metamod.dll.
Дальше открываем D:\...\cstrike\liblist.gam и строку
gamedll «dllsmp.dll»
меняем на
gamedll «addons\metamod\metamod.dll»
Установка Metamod завершена, можно браться за AMX u AMXX.
❐ AMX и AMXX
Скачиваем AMXX с оф. сайта — www.amxmodx.org.
Берем из архива папки amxmodx и metamod и кидаем их в D:\...\cstrike\addons\.
Далее открываем файл plugins.ini, который лежит в D:\...\cstrike\addons\metamod\, и вставляем в него (в plugins.ini):
win32 addons\amxmodx\dlls\amxmodx_mm.dll
После этого заходим в папку D:\...\cstrike\addons\amxmodx\configs\ и открываем amxx.cfg, где настраиваем все по-своему усмотрению.
Материал взят: ABOUT-CS.RU
Сообщение отредактировал АЛЕКСАНДР - Понедельник, 01.11.2010, 16:51